Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уроженцы Таджикистана спасали посетителей ТЦ во время пожара в Кемерово

Двое уроженцев Таджикистана, работавшие в одном из магазинов ТЦ «Зимняя вишня», спасли десятки человек, помогая им выбраться из здания.
590 28 Марта 2018 22:51
Уроженцы Таджикистана спасали посетителей ТЦ во время пожара в Кемерово
Уроженцы Таджикистана спасали посетителей ТЦ во время пожара в КемеровоPr Scr youtube.com-
Загрузка...

33-летний Фарзон Салимов и 19-летний Махмуджон Худжоев – уроженцы Таджикистана. В ТЦ «Зимняя вишня» работали в магазине одежды на втором этаже. Когда начался пожар, никакой сигнализации, с их слов, не было, лишь позже сработал датчик, установленный на их внутреннем складе.

По словам мужчин, они не могут определить точное время начала возгорания. О том, что на верхних этажах комплекса что-то произошло, узнали от местных охранников. Спустя несколько минут у входа в их торговую точку начали бегать люди.

Фарзон и Махмуджон не растерялись, и начали провожать людей к запасному выходу через свой магазин. В скором времени и второй этаж уже затянуло дымом, поэтому мужчины были вынуждены покинуть здание. Они хотели подождать еще, вдруг кто-то спустится с верхних этажей, однако охранники из группы быстрого реагирования вывели и их из горящего здания.

По словам мужчин, они решили, что если охранники спустились последними, значит наверху наверняка уже никого нет. По пути к выходу уроженцы Таджикистана увидели еще людей на колясках и помогли им покинуть к тому моменту уже пылающее здание.

Как объясняют мужчины, их магазин работал всего лишь две недели. Они вспомнили, как в их первый рабочий день на новом месте в торговом центре проводилась учебная тревога.

Напомним, торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово загорелся в воскресенье, 25 марта. Жертвами ужасающей трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх