Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австрия готова стать посредником между РФ и Великобританией

Вена не намерена высылать дипломатов РФ, поскольку в критических ситуациях нужно сохранять каналы для диалога.
40 29 Марта 2018 3:36
Австрия готова стать посредником между РФ и Великобританией
Австрия готова стать посредником между РФ и Великобританиейwikipedia.org-Bundesministerium fr Europa Integration und usseres CC BY 2.0
Загрузка...

Вена предложила участие в диалоге между Лондоном и Москвой в связи с так называемым делом Скрипаля. Об этом в среду, 28 марта, заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль. При этом дипломат напомнила, что «за посредническими услугами обращаются со стороны».

Министр иностранных дел Австрии напомнила, что Вена не планирует высылать российских дипломатов из страны, как это сделали многие государства-члены Евросоюза, поскольку «в критических ситуациях крайне необходимо сохранять каналы для диалога».

Кроме того, австрийский дипломат отметила, что возможная высылка российских дипломатов помешала бы обсуждению вопросов на площадке ОБСЕ, поскольку штаб-квартира данной организации находится в столице Австрии.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх