Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В 2016 году достроят новое укрытие для четвертого блока ЧАЭС

На сооружение новых зданий и защитных сооружений выделено около 650 млн евро. В этом году завершатся работы по созданию новой защиты-укрытия над разрушенным четвертым блоком ЧАЭС и возведению сухого
19:23 16 Апреля 2016 320
В 2016 году достроят новое укрытие для четвертого блока ЧАЭС

В этом году завершатся работы по созданию новой защиты-укрытия над разрушенным четвертым блоком ЧАЭС и возведению сухого хранилища для отработанного ядерного топлива (СХОЯТ-2), передает информационное агентство «РИА Новости».

Об этом агентству сообщил руководитель Чернобыльской атомной станции Игорь Грамоткин.

Отмечается, что в 2017 построенные объекты будут использоваться. Благодаря этому можно будет официально заявить о выводе Чернобыльской атомной электростанции из эксплуатации, а позже и об ее консервации.

Восемь лет назад ЧАЭС и Novarka, французский концерн, заключили договор о совместном строительстве конфайнмента (НБК) над объектом "Укрытие". Сообщается, что стоимость возведения нового сооружения составляет 650 млн евро.

Целью новых работ на ЧАЭС является превращение атомной электростанции в экологически безопасный объект.

Напомним, что ровно тридцать лет назад произошла Чернобыльская трагедия. В результате взрыва четвертого энергоблока радиация «захватила» огромные территории России, Украины и Белоруссии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать