Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский ответ Америке: спортарбитраж, МОК и остановка соревнований в США

Россия не намерена оставлять без ответа действия, направленные на противодействие спорту страны и дискриминацию спортсменов.
19673 29 Марта 2018 13:54
Российский ответ Америке: спортарбитраж, МОК и остановка соревнований в США
Российский ответ Америке: спортарбитраж, МОК и остановка соревнований в США-
Загрузка...

Допинговый скандал изжил себя, однако антироссийские силы продолжают манипулировать темой спорта ради своих геополитических интересов. Так новый международный скандал разгорается из-за недавних действий США, запретивших российским спортсменам въезд в страну ради соревнований по вольной борьбе.

Причиной для новых разногласий стал отказ посольства США в Москве в выдаче виз атлетам из РФ. При этом спортсменов не допустили даже на собеседования для получения соответствующих документов. В российском МИД охарактеризовали эти действия как открытую дискриминацию. Об этом заявляла официальный представитель дипведомства Мария Захаров.

Другой российский политик, глава профильного комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский предложил отнестись к этому вопросу как никогда серьезно и настоять на принятии соответствующих ответных мер. Свои мысли на этот счет он высказал в интервью РИА Новости.

«России нужно возбудить соответствующее ходатайство для рассмотрения дела в отношении недопуска США спортсменов РФ в международном спортивном арбитраже, МОК, на уровне федераций», - заявил Рязанский.

Он подчеркнул, что на время проведения соответствующего расследования Америка должна временно приостановить проведение в стране международных соревнований.

Он отметил, что власти США идут на беспрецедентные шаги и мешают проведению гуманитарных, , спортивных международных мероприятий.

«Давать США право решать, кого из спортсменов пускать, а кого нет - это грубейшее нарушение принципов олимпийского движения», - заключил Рязанский.

В своей антироссийской кампании WADA и МОК не смогли добиться желаемого – спорт РФ устоял. В то же время эти организации были дискредитированы, поскольку все их обвинения оказались чистой воды ложью, которая затем была опровергнута. В то же время российские спортсмены сумели оправдать себя и через суд отменить несправедливое наказание, наложенное на них из-за голословных обвинений в употреблении допинга. Тем временем, на фоне допингового скандала вся спортивная система страны была реформирована и стала максимально «прозрачной» в работе, что пресекло дальнейшие обвинения. Это затянувшееся противостояние, стартовавшие из за политической ангажированности Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, полностью изжило себя. Это не совпадает с интересами Вашингтона, который решает продолжить игру в «допинговый скандал» самостоятельно, что, впрочем, может повлечь за собой соответствующие последствия.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх