Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина планирует развить полный цикл обращения с ядерным топливом

Cтрана должна выйти на мировой уровень обращения с ядерным топливом без участия России. На Украине должен быть создан полноценный ядерный цикл, чтобы страна смогла выйти на мировой уровень
19:36 16 Апреля 2016 235
Украина планирует развить полный цикл обращения с ядерным топливом

На Украине должен быть создан полноценный ядерный цикл, чтобы страна смогла выйти на мировой уровень обращения с ядерным топливом без участия России. С таким заявлением выступил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

На сегодняшний день именно Россия является основным поставщиком ядерного топлива на Украину. Отработанное топливо отправляется на переработку и хранение обратно в РФ. Семерак, через свою страницу в одной из социальных сетей, заявил, что не видит смысла платить деньги России за то, что можно сделать на своей территории (утилизация ядерного топлива). По этому поводу министр готовит обращение в Министерство энергетики страны.

Ранее сообщалось, что Япония готова выделить Украине 3,5 млн. евро для строительства хранилища для отработанного ядерного топлива. Киев планирует завершить строительство этого объекта в конце 2017 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать