Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский журналист рассказал о конфликте между лидерами Рожавы и курдами

По словам обозревателя, проживающие в Африне курды и арабы выступают за то, чтобы оставаться частью единой Сирии.
65 29 Марта 2018 15:25
Сирийский журналист рассказал о конфликте между лидерами Рожавы и курдами
Сирийский журналист рассказал о конфликте между лидерами Рожавы и курдамиФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Сирийский журналист Рафик Лутф, который несколько раз бывал в Африне до начала операции «Оливковая ветвь», в беседе со спецкорреспондентом Федерального агентства новостей раскрыл подробности конфликта между лидерами Рожавы и курдами. Как стало известно, представители СМИ поговорили об атмосфере, которая царила внутри курдского народа, а также обсудили возможное дальнейшее развитие событий в северной части САР.

По словам сирийского обозревателя, проживающие в Африне курды и арабы выступают за то, чтобы оставаться частью единой Сирии. В частности, они бы предпочли передать север республики в ведение официального правительства Сирии, что разнится с действиями, предпринимаемыми лидерами Курдистана.

Лутф подчеркнул, что до того, как в Африн прибыли турецкие подразделения и их союзники, жителям региона жилось довольно тяжело. Потом туда вошли силы «Оливкой ветви» и начались бои между турецкой армией и курдскими формированиями. При этом местные жители – и курды, и арабы – были категорически против лидеров курдских партий и руководителей YPG.

Сирийский журналист рассказал о конфликте между лидерами Рожавы и курдами

«Люди, наоборот, хотели, чтобы в район вошла сирийская армия, потому что знали, что без этого ситуация может стать только хуже», - добавил он.

В ходе беседы сирийский журналист также рассказал о роли Соединённых Штатов, которые пытались на сложившейся ситуации столкнуть Турцию с союзниками в лице России и Ирана. Помимо этого Вашингтону было выгодно, чтобы на территории Сирии разгорелся новый очаг нестабильности. Так, он выразил мнение, что американцы всегда видят перед собой исключительно собственные интересы, действуя любыми методами и средствами в соответствии с ними.

                    

                                Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

Собеседник Федерального агентства новостей также оценил роль России, которая является главным миротворцем в Сирии. Он подчеркнул, что российская сторона всегда хотела мира и на протяжении пяти лет до последнего не вмешивалась в сирийский конфликт.

 «Раньше в Сирии бушевал терроризм, и, действительно, Россия боролась с ним, в отличие от США», - заявил Рафик Луфт.

 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх