Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Захарова о деле Скрипаля: Моментальная реакция МИД РФ и молчание Лондона

Британская сторона намеренно уходит от контактов с российским посольством в Великобритании.
1436 29 Марта 2018 16:33
Захарова о деле Скрипаля: Моментальная реакция МИД РФ и молчание Лондона
Захарова о деле Скрипаля: Моментальная реакция МИД РФ и молчание Лондона-
Загрузка...

Лондон по собственной инициативе пытается уйти от контактов с посольством РФ в Великобритании по «делу Скрипаля» и отказывается раскрывать данные о состоянии пострадавших россиянах. Об этом рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

«Британская сторона намеренно уходила от любых контактов с российским посольством: письменно, устно, телефонные разговоры», - заявила Захарова.

При этом она указала на то, что российское посольстве в Лондоне отреагировало на инцидент в Солсбери «практическим моментально», однако ни один из этих ресурсов не дал результатов и не позволил представителям России выяснить даже базовые данные о гражданах страны.

Захарова подчеркнула, что из-за таких действий Лондона в РФ данные о дате, времени и участниках резонансного происшествия выясняли из СМИ. Ее слова приводит РИА Новости.

При этом стоит отметить, что отказ властей Великобритании в предоставлении российской стороне доступа к материалов расследования так и не был ничем объяснен. И это при том, что даже глава дипведомства Сергей Лавров заявлял о готовности России к сотрудничеству в случае соблюдения британцами всех необходимых в таких случаях процедур, которые четко зафиксированы в Конвенции о запрещении химического оружия.

Тем не менее, в Великобритании оказались глухи к этим сигналам, как и к другим международным нормам. Лондон и его сторонники пошли на недружественные меры против РФ без какого либо подкрепления своих обвинений, и это несмотря на полное отсутствие свидетельств и доказательств причастности России к этому инциденту, о которой они говорят. В то же время даже в Сотлан-Ярде день за днем находят новые версии реализации отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, отмечая при этом, что в ближайшие недели и даже месяцы окончания расследования можно не ждать.

Впрочем есть вероятность, что нежелание идти на контакт  с российским посольством Лондон демонстрирует именно из-за отсутствия доказательств своей точки зрения. Они ничем не могут обосновать уже принятые меры и свои ранние заявления.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх