Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На сбое в Telegram мошенники заработали 30 тысяч долларов

Известно, что спамеры использовали популярную технику социальной инженерии.
71 29 Марта 2018 17:08
На сбое в Telegram мошенники заработали 30 тысяч долларов
На сбое в Telegram мошенники заработали 30 тысяч долларовtwitter.com-realtykharkovua
Загрузка...

В результате сбоя в Telegram некоторые предприимчивые люди умудрились даже заработать. Мошенники воспользовались неполадками, создали фейковый аккаунт Павла Дурова в мессенджере и пообещали вернуть в двойном объеме средства пострадавшим, если те перечислят им любую сумму в криптовалюте. Многие пользователи клюнули на это, в результате чего злоумышленники получили на свои счета примерно 67 монет Ethereum, что эквивалентно 27 800 долларов.

Известно, что спамеры использовали популярную технику социальной инженерии. Используя поддельный профиль @durovslav, они принесли пользователям свои извинения в сбое и написали следующее:

«Чтобы расширить свои извинения, я провожу раздачу Ethereum. Детали по ссылке».

К операции тут же подключились боты, которые тут же начали писать о том, что получили  обратно денежные средства в двойном размере.

Понятно, что в данной ситуации перечислившие денежные средства на фейковый кошелек остались без возвратных призов в двойном размере. Всего было сделано 60 переводов, самый большой из которых составил 10 монет эфириума.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх