• 16 января 2022
)

Месть Крыму: Захарова объяснила задержание Украиной российского судна «Норд»

Месть Крыму: Захарова объяснила задержание Украиной российского судна «Норд»
youtube.com  /  Факт
Мария Захарова также заявила, что МИД РФ требует немедленно освободить экипаж российского судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сегодня, 29 марта, заявила, что Москва требует немедленно освободить экипаж российского судна «Норд», которое ранее было задержано украинскими пограничниками.

По словам дипломата, это происшествие является очередной провокационной выходкой Украины. Захарова выразила уверенность в том, что такие действия Киева являются попыткой отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав Российской Федерации. 

Представитель МИД РФ  также подчеркнула, что украинские пограничники действовали применительно к экипажу «Норда» как сомалийские пираты. Она отметила, что у российских моряков имелись все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря, а судно «Норд» работало в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства. 

Напомним, что российское рыболовецкое судно «Норд» было задержано в территориальных водах Украины 26 марта. Происшествие случилось в 15 милях от Обиточной косы. Экипаж корабля состоит из 15 человек.