Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взорвался баллон с газом: в МЧС раскрыли новые подробности пожара в «Зимней вишне»

В результате страшной трагедии в кемеровском ТЦ 64 человека погибли, в том числе 41 ребенок, и ещё 79 пострадали.
119 29 Марта 2018 18:49
Взорвался баллон с газом: в МЧС раскрыли новые подробности пожара в «Зимней вишне»
Взорвался баллон с газом: в МЧС раскрыли новые подробности пожара в «Зимней вишне»Федеральное агентство новостей-Мария Шер
Загрузка...

В торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове находились газовые баллоны. Как сообщают различные информационные издания со ссылкой на начальника службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы Кузбасса Андрея Бурсина, во время ликвидации возгорания один их них взорвался.

Как стало известно, работа по тушению пожара в «Зимней вишне» осложнялась планировкой, размерами здания и газовыми баллонами, которые приходилось выносить и охлаждать.

«Произошел один взрыв», - отметил представитель спасательного ведомства.

По словам Бурсина, в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты,  а также не было аварийного освещения. Помимо этого уточняется, что все эвакуационные выходы в момент пожара были закрыты.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошёл в воскресенье, 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, включая 41 ребенка.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх