Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Они даже слабее, чем мы думали»: глава ФСБР о запрете российским борцам въезда в США

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал отказ США выдать визы для спортсменов РФ.
1815 29 Марта 2018 19:17
«Они даже слабее, чем мы думали»: глава ФСБР о запрете российским борцам въезда в США
«Они даже слабее, чем мы думали»: глава ФСБР о запрете российским борцам въезда в США-
Загрузка...

Политический скандал вокруг Кубка мира по вольной борьбе разрастается – безосновательный отказ российским атлетам в визе для поездки в США, где пройдут состязания, стал причиной широкого общественного резонанса и вызывает большой вопрос у всего мирового спортивного сообщества. Посольство США в Москве отказало россиянам даже в соответствующем собеседовании.

В России эти действия назвали дискриминацией и отметили, что Вашингтон намеренно лишил национальную команду большей части участников, а затем, фактически лишил их возможности принять участие в турнире.

Сейчас выясняются новые обстоятельства этого дела. Как оказалось, на фоне запрета американских властей, представители Федерации борьбы США с неодобрением отнеслись к такой мере и пытались добиться разрешения на визит в их страну для спортсменов из РФ.

«Американская федерация пыталась сделать все возможное, чтобы посостязаться с сильной командой России. Это очень важный турнир, тут и формируется командный дух, ответственность друг за друга. Тренеры делали ставку на это соревнование. Все, кто проходят через такие турниры, получают опыт на перспективу», - рассказал глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

По его мнению, действия американской стороны можно расценивать как проявление слабости. При этом он подчеркнул, что не может даже представить аналогичных действий со стороны МИД РФ.

«Они, оказывается, даже слабее, чем мы о них думали, это не должно быть так», - отметил Мамиашвили.

В общей сложности на Кубке мира в США изначально должны были присутствовать 28 человек, затем американская сторона попросила сократить команду до 15. Тогда было решено отправить всего 18 представителей РФ: четверых тренеров и 14 спортсменов. Несмотря на полную оплату всех консульских сборов и порядок в документах, и эти люди не получили права пройти собеседование и получить разрешение на въезд.

Валентоин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх