Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Борьба с офшорами и коррупцией будет включена в повестку дня МВФ

В связи со скандалом вокруг «панамского досье» борьбу с отмыванием денег и коррупцией включат в повестку дня МВФ. В связи со скандалом вокруг «панамского досье» борьба против отмывания денег и
21:50 16 Апреля 2016 192
Борьба с офшорами и коррупцией будет включена в повестку дня МВФ

В связи со скандалом вокруг «панамского досье» борьба против отмывания денег и коррупции будет включена в повестку дня Международного Валютного Фонда (МВФ). Об этом в субботу на завершающей пресс-конференции "Весенней встречи" Всемирного банка и МВФ заявила журналистам глава МВФ Кристин Лагард.

"Это слишком серьезно, чтобы просто ограничиться констатацией факта. Мы должны выйти за пределы этого футляра. Я лично себе и членам совета директоров пообещала, что внедрение стандартов безопасности против "тихих гаваней" – одна из новых задач. Борьба за сохранность локальных систем налогообложения и против коррупции, отмывания денег — это две новые задачи, над которыми мы будем работать", — сказала Лагард.

Напомним, ранее немецкая Sueddeutsche Zeitung и ряд других мировых СМИ опубликовали документы, позиционируемые как данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые якобы свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Оригинальность этих документов официально никем не подтверждена. Более того, сама компания Mossack Fonseca заявила об отказе в подтверждении их подлинности и назвала действия журналистов преступлением. На текущей неделе прокуратура Панамы провела обыски в офисе этой юрфирмы.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать