Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Внезапное наступление на САА: армия отбила нападение ИГ* и пошла в контратаку

Радикальные исламисты воспользовались прикрытием песчаной бури для внезапного наступления но потерпели неудачу.
1646 29 Марта 2018 19:37
Внезапное наступление на САА: армия отбила нападение ИГ* и пошла в контратаку
Внезапное наступление на САА: армия отбила нападение ИГ* и пошла в контратаку-
Загрузка...

Боевики из запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*продолжают атаки на позиции САА. В среду в провинции Дейр-эз-Зор исламисты предприняли новую атаку: воспользовавшись печаной бурей, под ее прикрытием они начали масштабное наступление на позиции правительственной армии в городе Аль-Маадейн.

Боевики наступали с западной части провинции, со стороны сельской местности. Несмотря на внезапность этого нападения силы САА сумели отразить его, после чего вместе с союзниками начали свое контрнаступление с намерением зачистить проблемные территории от боевиков ИГ*.

Сирийские проправительственные силы намерены ликвидировать боевиков и их инфраструктуру, включая подземные укрепления вокруг города, ради предотвращения подобных операций и обеспечения безопасности мирных жителей.

Как отмечает AMN, теперь первоначальные данные о том, что боевиков ИГ в западной пустыне всего несколько сотен, теперь утверждается, что около 1000 боевиков, возможно, рассыпаны по всему району.

*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх