Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Атаки по ключевым направлениям: ВСУ наступают, но ополчение дает уверенный отпор

Минувшие сутки стали примечательны массой атак ВСУ, безуспешно пытавшихся пробить линию обороны ополчения.
3020 29 Марта 2018 19:50
Атаки по ключевым направлениям: ВСУ наступают, но ополчение дает уверенный отпор
Атаки по ключевым направлениям: ВСУ наступают, но ополчение дает уверенный отпор-
Загрузка...

Минувшие сутки оказались неспокойными для военнослужащих и минных жителей Донбасса – ВСУ продолжили массовые обстрелы, провокации и попытки наступления.

По данным ФАН, украинские силовики предприняли серию атак на всех ключевых направлениях ДНР. В общей сложности за сутки не менее 13 раз нарушили перемирие, при этом интенсивность обстрелов, несмотря на действующее перемирие, не снизилась, а напротив – существенно выросла. В общей сложности по позициям ополчения и населенным мирными гражданами районам было выпущено не менее 320 различных снарядов. Огонь велся из минометов, гранатометов, стрелкового оружия, орудий БМП и артиллерии.

По данным оперативного командования ДНР, под огнем ВСУ оказалось девять населенных пунктов, в том числе и окраины Донецка. В ходе атак на Горловку ущерб был нанесен двум жилым домам и местному кладбищу, несколько десятков памятников на котором были разрушены.

В то же время украинские силовики не оставляли попыток пробиться сквозь оборону республик. Ранее в издании «НьюИнформ» сообщалось о подрыве группы диверсантов ВСУ на минном поле. Есть жертвы на стороне украинских силовиков.

На линии соприкосновения с ЛНР ситуация была несколько спокойнее, однако и там противник вел обстрелы: под огнем армии Киева оказалось четыре населенных пункта, а «режим тишины» был нарушен пять раз.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх