Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Московской области была предотвращена экологическая катастрофа

Губернатор Подмосковья рассказал о тех мерах, которые предпринимаются для поддержания нормального состояния окружающей среды в регионе.
52 29 Марта 2018 21:30
В Московской области была предотвращена экологическая катастрофа
В Московской области была предотвращена экологическая катастрофаtwitter.com-Pr Scr marinochka_san
Загрузка...

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сейчас в России создается ряд специальных мер, которые отвечают за экологию. Так, прежде всего, закрываются самые опасные мусорные полигоны.

В эфире телеканала «360» Воробьев отметил, что на данный момент уже были закрыты 24 таких полигона, который представляли серьезную опасность. Если бы данные объекты продолжали функционировать на территории Московской области, то можно было бы говорить о масштабной экологической катастрофе, которая зарождалась в регионе.

Также губернатор отметил, что местные власти делают все возможное, чтобы разобраться со всеми проблемами быстро и качественно. Так, все самые опасные мусорные полигоны были закрыты всего за пять лет, однако и сейчас работа по данному вопросу продолжается. Так, Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию с мусорными объектами не только в Волоколамске, но и на всей территории области.

По словам губернатора Подмосковья, «Ядрово» в Волоколамске скоро закроют для проведения работ. Уже сейчас там запустили аэрозольные пушки, которые распространится едкому запаху в воздухе. Также началась активная фаза рекультивации отходов, а объем мусора, который завозят на полигон, уменьшили в два раза.

Ранее сообщалось об установлении полного контроля над ситуацией на мусорном полигоне «Ядрово». Так, специалисты установили камеры, которые фиксируют количество ввозимого мусора на полигон. Также ведется температурный контроль, с помощью которого эксперты могут предугадать развития газового выброса и вовремя предпринять меры по его нейтрализации. Часть полигона уже засыпали чистым грунтом.  

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.