Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт уверен, что Скрипалей отравили не «Новичком»

Эксперт в области биологического оружия уверен, что бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили не «Новичком».
4238 29 Марта 2018 22:06
Эксперт уверен, что Скрипалей отравили не «Новичком»
Эксперт уверен, что Скрипалей отравили не «Новичком»twitter.com-Synon
Загрузка...

По мнению бывшего члена комиссии ООН по биологическому оружию Игоря Никулина, Скрипаля и его дочь Юлию отравили не нервнопаралитическим газом класса «Новичок». Он уверен, что против бывшего сотрудника ГРУ и его дочери Юлии применили совсем другое «новейшее отравляющее вещество с меньшей токсичностью и замедленной усвояемостью», сообщает «Федеральное агентство новостей».

Поводом для такого мнения послужили сообщения британских СМИ, в которых сообщается об улучшении здоровья Юлии Скрипаль. Как отмечает эксперт, если бы пострадавшие в Солсбери были отравлены «Новичком», то об их выздоровлении не было бы и речи. Так, нейтрализовать действие «Новичка» можно только специальным антидотом, который необходимо принять в течении 1-2 минут после отравления. Никулин заключает, что без вовремя введенного антидота у пострадавших нет шанса остаться в живых.

Специалист уверен, что в случае со Скрипалем и его дочерью версия с тем, что им могли вовремя дать антидот отпадает. Да и «Новичок» не позволил бы пострадавшим совершать какие-либо действия в течение такого большого времени.

Эксперт уверен, что против Скрипалей были применено какое-то аналогичное, но другое новейшее вещество, которые отличается замедленной усвояемостью.

Таким образом, специалисты, которые проводят химические эксперименты в Портон-Дауне, сильно ошибаются о российском происхождении данного вещества. Так, нет никаких доказательств того, что данный инцидент имеет российский след. Никулин уверен, что рано или поздно мировая общественность поймет, что Россия здесь не причем.

В то же время Никулин отмечает, что новейшее вещество, которым отравили Скрипалей, было разработано британскими химиками в «Портон-Дауне». Так, эксперт утверждает о возможности того, что экс-полковник ГРУ с дочкой стали жертвами британских учений «Токсичный кинжал», которые проводились в день, когда пострадавшие были обнаружены. Так, сам исследовательский центр «Портон-Даун» находится всего в 13 километрах от Солсбери, где и произошел этот инцидент.

Никулин также отмечает, что выздоровление Скрипалей рушит все обвинения против России. Таким образом, если экс-полковник ГРУ и его дочка оправятся от действий вещества, то это сильно ударит по истерии, которую устроили власти Великобритании.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх