Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Источник в Минобороны заявил о невозможности обмана российских средств ПВО

В Минобороны опровергли информацию о невидимых для российских радаров израильских истребителях.
289 29 Марта 2018 23:56
Источник в Минобороны заявил о невозможности обмана российских средств ПВО
Источник в Минобороны заявил о невозможности обмана российских средств ПВОmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

По информации источника в Министерстве обороны Российской Федерации, слухи о том, что израильские истребители, которые действовали в небе над Сирией, смогли «обмануть» российские системы ПВО, является глупостью. Так, источник уверяет, что такого просто не может быть.

Как отмечают в Министерстве обороны, любые летательные аппараты, которые находятся в зоне действия российских аппаратов слежения, хорошо видны операторам расчетов ПВО. Таким образом, израильские истребители, которые проводили разведку в Сирии, попросту не могли остаться незамеченными.

Источник отмечает, что еще со времен «U-2», который был сбил в Советском Союзе, все летательные аппараты легко поддаются обнаружению и уничтожению системами противовоздушной обороны.

Российские системы ПВО, которые стоят на дежурстве воздушного пространства в Сирии, следят за безопасностью российских военных баз в Тартусе и Хмеймиме.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх