Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Смольном обсудили новые меры безопасности в торговых центрах

Администрация Санкт-Петербурга собирается изменить меры безопасности, которые касаются всех торгово-развлекательных центров города.
50 30 Марта 2018 7:53
В Смольном обсудили новые меры безопасности в торговых центрах
В Смольном обсудили новые меры безопасности в торговых центрахwikipedia.org-A.SavinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Смольном обсудили возможность изменения требований к торгово-развлекательным центрам города. Таким образом, власти Северной столицы отреагировали на трагедию, которая произошла в Кемерово, сообщают «Невские новости».

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, меры безопасности в торговых центрах города должны кардинально измениться. Так, Албин предлагает перенести все подобные комплексы за пределы города, чтобы, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, спасательные службы смогли оперативно прибыть на месте происшествия.

Также вице-губернатор уверен, что все зоны отдыха в торгово-развлекательных центрах должны располагаться на первом этаже здания. По мнению Албина, таким образом, будет проще и эффективнее проводить эвакуационные действия, что сохранит человеческие жизни.

Стоит  отметить, что сейчас все кинотеатры, развлекательные центры и места отдыха граждан находятся на верхних этажах торговых комплексов, что затрудняет эвакуацию людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх