Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большинство немцев не согласны с решением Меркель по делу сатирика

Согласно опросу, 66% немцев не согласны с решением Меркель по делу сатирика, оскорбившего Эрдогана. Согласно результатам опроса института изучения общественного мнения Emnid, 66% граждан ФРГ не
1:00 17 Апреля 2016 148
Большинство немцев не согласны с решением Меркель по делу сатирика

Согласно результатам опроса института изучения общественного мнения Emnid, 66% граждан ФРГ не согласны с решением канцлера Ангелы Меркель санкционировать расследование в отношении немецкого сатирика Яна Бемермана, прочитавшего в эфире одного из крупнейших немецких каналов ZDF оскорбительное стихотворение про президента Турции Тайипа Эрдогана. Соответствующие данные в воскресенье опубликовало издание Bild am Sonntag.

Согласно опросу, 66% респондентов считают решение Меркель неверным, и лишь 22% опрошенных, напротив, согласны с канцлером. Еще 12% участников опроса воздержались от ответа. Своё мнение в данном вопросе выразили 500 человек.

Ранее сообщалось, что Ян Бемерман в эфире прочитал стихотворение, в котором упоминался турецкий президент Эрдоган. Содержание произведения носило оскорбительный характер. В ответ Турция потребовала от немецких властей начать уголовное преследование журналиста. В пятницу канцлер ФРГ заявила, что правительство санкционирует расследование против сатирика. Теперь Бемерман подозревается в нарушении 103-го параграфа УК ФРГ "Оскорбление органов и представителей иностранных государств". Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде денежного штрафа или лишение свободы сроком до 3 лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать