Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ дала США два дня на освобождение генконсульства: 60 дипломатов должны покинуть страну

Сотрудников Генерального консульства в Санкт-Петербурге обязали покинуть предоставленные им помещения в течение двух дней.
140 30 Марта 2018 9:46
РФ дала США два дня на освобождение генконсульства: 60 дипломатов должны покинуть страну
РФ дала США два дня на освобождение генконсульства: 60 дипломатов должны покинуть страну-
Загрузка...

Обострение отношений между РФ и Западом из-за дела об отравлении Срипаля в Великобритании выходит на новый уровень. Власти РФ дали США ровно два дня для полного освобождения Генерального консульства, располагающегося в Санкт-Петербурге. 
В официальном сообщении российского Министерства иностранных дел отмечается, что согласие на открытие и функционирование генконсульства было отозвано, так что американские дипломаты должны покинуть ранее предоставленное им здание не позднее 31 марта 2018 года. 

Также ранее уже сообщалось, что 60 дипломатов из США, объявленные персонами нон грата, должны покинуть территорию РФ до 5 апреля: в их число входят 58 сотрудников располагающегося в Москве посольства и еще двое из генконсульства в Екатеринбурге. 

В МИД РФ отметили, что американский посол уже оповещен, что в случае продолжения враждебных акций, направленных на консульские и дипломатические  учреждения, Россия примет дополнительные меры по отношению к аналогичным американским структурам. 


Великобритания бездоказательно обвинила Россию в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Несмотря на то, что расследование так и не было завершено, Лондон принял поспешные меры и выслал дипломатов РФ. К этому присоединились и некоторые страны ЕС и НАТО, в том числе и США. Представители России сообщали о том, что все это будет иметь определенные последствия - закрытие американского генконсульства является только началом.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.