Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны опровергли ложь: израильские самолеты не могли обмануть ПВО РФ

Иностранные СМИ начали публикацию непроверенных данных о том, что ВВС Израиля сумели пройти незамеченными мимо российских систем ПВО в Сирии.
450 30 Марта 2018 10:51
В Минобороны опровергли ложь: израильские самолеты не могли обмануть ПВО РФ
В Минобороны опровергли ложь: израильские самолеты не могли обмануть ПВО РФ-
Загрузка...

Возможности российского оружия оставляют не у дел иностранные аналоги, что вызывает обеспокоенность и раздражение на Западе. В то же время это привлекает потенциальных партнеров РФ в закупках продукции ОПК, что также лишает страны НАТО и их союзников возможности монополизировать этот рынок. 

Представители конкурирующих стран развертывают информационную кампанию и распространяют данные, дискредитирующие вооружение РФ. Так, например, ранее иностранные СМИ распространили данные о том, что пара истребителей из состава ВВС Израиля якобы сумели обмануть располагающиеся в Сирии российские системы ПВО и совершить полет на большой высоте. Отмечается, что это были два современных самолета F-35, произведенных в США.

В оборонном ведомстве РФ прокомментировали эти непроверенные заявления и отметили, что они являются чистой воды дезинформацией. Об этом сообщает Rusvesna со ссылкой на источник в министерстве.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ со ссылкой на иностранный источник, о том, что «израильские истребители обманули российские радары в Сирии и провели разведку на большой высоте», — полная глупость», — отметил российский офицер.

Он особо подчеркнул, что на больших высотах все летательные аппараты становятся более уязвимыми и легко обнаруживаемыми для систем ПВО. 

«Что касается российских средств ПВО в САР, то они надёжно прикрывают российские объекты в Тартусе и Хмеймиме», — сообщает источник.

Непроверенная информация была опубликована на страницах кувейтского издания Al-JArida. Авторы материала сообщили, что боевая авиация Израиля производила разведку территорий Сирии, Ирака и Ирана.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.