Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сербы вышли на улицы и возводят баррикады: президент Сербии выступил в Совбезе ООН

Ситуация обострилась в понедельник, когда спецназ Косово захватил главу канцелярии кабинета министров Сербии Марко Джурича.
13321 30 Марта 2018 10:38
Сербы вышли на улицы и возводят баррикады: президент Сербии выступил в Совбезе ООН
Сербы вышли на улицы и возводят баррикады: президент Сербии выступил в Совбезе ООНwikipedia.org-Medija centar Beograd CC BY 3.0
Загрузка...

Жители Сербии вышли на улицы. В настоящее время они строят баррикады. Ситуация обострилась в понедельник, 26 марта, когда спецназ Косово захватил главу канцелярии кабинета министров Сербии Марко Джурича в ходе его общения с жителями страны.

Граждане пытались защитить его, однако полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Отметим, что сотрудники правоохранительных органов действовали грубо: они били людей, в результате чего пострадали некоторые жители.

После этого инцидента в городе была включена сирена. Люди вышли на улицы. В частности, все они направились в центральную часть города. По данным местных журналистов, они начали возводить баррикады по границе, разделяющей разные части города.

Во время своего выступления на экстренном Совете безопасности ООН, президент Сербии обвинил канцелярию ЕС в пособничестве албанским бандитам. Джурич был похищен при их поддержке, поскольку очевидцы заметили машины европейской миссии EULEX.

«Зачем вы издеваетесь над сербами, зачем мучаете сербов в Косове?», - сказал Вучич.

Он отметил, что согласно договоренностям между Сербией и Косово не было каких-либо нарушений со стороны сербского политика по пересечению границ.

Вучич подчеркнул, что данный инцидент направлен против сербов. Это акт запугивания при прямой поддержке Запада и США, добавил он.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх