Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Наши котики»: «Нафтогаз» возликовал отчету «Газпрома»

Несмотря на несогласие с решением Стокгольмского арбитража, «Газпром» намерен осуществить выплату в пользу «Нафтогаза».
4373 30 Марта 2018 11:00
«Наши котики»: «Нафтогаз» возликовал отчету «Газпрома»
«Наши котики»: «Нафтогаз» возликовал отчету «Газпрома» twitter.com-Pr Scr bilaterals_org
Загрузка...

Украинская компания «Нафтогаз» на своей официальной странице в социальной сети Twitter сообщила, что в Незалежной газа хватит, даже если «снег пролежит до июня». Однако в киевской корпорации подчеркнули, что уже «так хочется тепла».

Отметим, что в подземных хранилищах Украины находится 7,8 миллиарда кубометров «голубого топлива». 

Также «Нафтогаз» очень обрадовался решению «Газпрома» указать в своем отчете за 2017 год выплату украинской компании в 2,56 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. Несмотря на несогласие с решением суда, «Газпром» планирует осуществить ее.

«Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решения Стокгольмского арбитража — это ещё не факт и «надо посмотреть», однако международные стандарты финансовой отчётности — это международные стандарты финансовой отчётности», - написал «Нафтогаз» в Twitter.

В феврале текущего года Стокгольмский арбитраж взыскал с «Газпрома» в пользу украинской корпорации более 4,6 миллиардов долларов за недопоставку транзитного газа. Российская компания позднее частично обжаловала приговор суда. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх