Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Нам интересна и понятна Западная Африка: глава «Лукойла» о развитии отрасли

Вагит Алекперов рассказал о геополитике, развитии отрасли в Западной Африке и партнерстве с местными компаниями.
87 30 Марта 2018 11:52
Нам интересна и понятна Западная Африка: глава «Лукойла» о развитии отрасли
Нам интересна и понятна Западная Африка: глава «Лукойла» о развитии отраслиwikipedia.org-Lemurbaby
Загрузка...

Западная Африка – потенциально полезный регион, который интересен и понятен российским компаниям. Об этом заявил Вагит Алекперов, который стоит во главе «Лукойла» уже 25 лет. Именно он превратил ее в крупнейшую в России частную нефтяную компанию.

В своем интервью для корреспондентов РИА Новости Алекперов рассказал о политической повестке дня и объяснил, почему компания планирует сосредоточить свои усилия на трудноизвлекаемой нефти.

По словам Алекперова, Западная Африка интересна в первую очередь тем, что там уже было сделано достаточно много ошибок. Глава «Лукойла» рассказал, что в прошлом возможности по пониманию этих провинций были значительно переоценены.

Однако на сегодняшний день эти ошибки были переосмыслены. Алекперов надеется, что в будущем российские геологи, и он сам, не будут повторять пройденное.

Нам интересна и понятна Западная Африка: глава «Лукойла» о развитии отрасли

Предприниматель отметил, что в данный момент у компании строятся хорошие партнерские отношения с Chevron по Нигерии. Кроме того, в Гане появился новый партнер – Aker, имеющий большой опыт в строительстве тяжелых платформ высокой сложности.

На вопрос об ужесточении критериев отбора проектов для Западной Африки Алекперов заявил, что это было сделано за счет улучшения компетенции в подготовке деятельности компании. В том числе, с участием западных консультантов.

Алекперов подчеркнул, что на сегодняшнем этапе компания планирует работать в сложных проектах с партнером, так как у нее есть ограничения по санкциям – доля не должна превышать 30%. Поэтому, заключил глава «Лукойла», компания рассматривает будущие проекты в партнерстве с мейджорами.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх