Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЮАР происходят жесткие притеснения белых фермеров

С приходом нового президента ЮАР Сирила Рамафоса у белых фермеров была изъята земля без компенсации.
54 30 Марта 2018 11:57
В ЮАР происходят жесткие притеснения белых фермеров
В ЮАР происходят жесткие притеснения белых фермеровwikipedia.org-Rob HooftCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Новый президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафос принял программу, при которой была изъята земля у белых фермеров. При этом никакой компенсации земледельцы не получили. Данная программа породила волну расизма и насилия в отношении белых людей в ЮАР.

На территории ЮАР начались настоящие притеснения белого населения. Так, в ходе столкновений каждую неделю гибнет более чем по одному фермеру. При этом правоохранительные органы не считают, что им нужно заниматься урегулированием этой вопиющей ситуации. Местные фермеры даже не в состоянии сами себя защитить, так как не владеют оружием.

Справиться с этой ситуацией  пытается австралийское правительство, которое желает помочь белому населению ЮАР, однако это обернулось обвинениями в адрес страны в расизме и фашизме. В МИД Австралии заявили, что план по гуманитарной помощи белым является антидискиминационным. При этом они отмечают, что если примут всех белых фермеров, как беженцев в своей стране, то лишат ЮАР людей, которые кормят, по сути, население.

В ЮАР происходят жесткие притеснения белых фермеров

Однако такие войны и притеснения происходят не во всех странах Африки. У многих отношения с внешними партнерами складываются более чем перспективно. Так, в начале марта с официальным визитом в Россию прибыла делегация из Мадагаскара в рамках расширения взаимного торгово-экономического сотрудничества. Как отмечают эксперты, основной доход острова – это сельское хозяйство, а также рыбная ловля. Со своей стороны российские предприниматели готовы сотрудничать с Мадагаскаром и делиться огромным опытом, который поможет развитию страны.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.