Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший ЗРК «Багульник»: прогрессивная боевая машина готовится встать на вооружение

ЗРК ближнего радиуса «Багульник» успешно преодолел госиспытания и вскоре начнет поставляться российским военным.
322 30 Марта 2018 13:18
Новейший ЗРК «Багульник»: прогрессивная боевая машина готовится встать на вооружение
Новейший ЗРК «Багульник»: прогрессивная боевая машина готовится встать на вооружение-
Загрузка...

Работа на российских предприятиях ОПК не стоит на месте. Представители «Ростеха» сообщили о новом шаге корпорации на пути создания прогрессивных боевых машин для обеспечения надежной обороны государства. 

В пятницу представители госкорпорации сообщили об успешном завершении разработки  новейшего ЗРК ближнего радиуса «Багульник». Созданная холдингом «Высокоточные комплексы» боевая машина успешно преодолела государственные испытания. Об этом информирует «Интерфакс».

Как сообщают представители предприятия, новый «Багульник» преодолел все соответствующие проверки еще в 2017 году. Теперь же создатели зенитно-ракетного комплекса активно работают над подготовкой к следующему важному шагу – принятию его на вооружение. 

Производитель не сообщает деталей о боевом оснащении новейшего оружия, однако ранее отмечалось, что комплекс получит высокоэффективные ЗУР и пассивную инфракрасную станцию кругового обзора. Также сообщалось, что он сможет поражать цели на высоте до 9 километров и дальности до 14 километров.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.