Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Развозил по больницам родственников погибших»: хоккеист Семенов о пожаре в Кемерове

По словам спортсмена, первые три-четыре часа после трагедии у здания «Зимней вишни» творилась страшная неразбериха.
506 30 Марта 2018 13:56
«Развозил по больницам родственников погибших»: хоккеист Семенов о пожаре в Кемерове
«Развозил по больницам родственников погибших»: хоккеист Семенов о пожаре в КемеровеФедеральное агентство новостей-Макеева Наталья
Загрузка...

Хоккеист Максим Семенов, являющийся игроком команды «Кузбасс» по хоккею с мячом, рассказал о том, как помогал родственникам погибших во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

По словам спортсмена, в этот день он занимался на стадионе «Химки» и около четырех часов дня узнал от жены, что горит торговый центр. Молодой человек сразу же закончил тренировку и поехал домой, однако вскоре принял решение отправиться к месту ЧП.

Семенов отметил, что приехал к «Зимней вишне» через полтора часа после начала пожара. В это время, а также ещё несколько часов после этого у здания ТЦ творилась страшная неразбериха. Хоккеист предложил спасателям свою помощь и буквально через полчаса поехал по больницам обновлять списки доставленных в медицинские учреждения пострадавших.

Спортсмен рассказал, что в этот день и до самого утра 26 марта он отвозил в больницу родственников погибших и пропавших без вести, привозил их обратно, а также разносил в штабе чай и еду.

«Люди были в состоянии шока. Многие из них теряли целые семьи. Это было страшно наблюдать», - заявил Семенов.

Известно, что кемеровский хоккеист на следующий день после трагедии побывал на мемориале, где встретил огромное количество знакомых, которые потеряли на пожаре близких. Помимо этого позже он с друзьями сдавал кровь для пострадавших.

«Такие трагедии не должны повторяться, это самая большая беда в истории нашего региона», - заключил спортсмен.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх