Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выпавшему из окна ТЦ «Зимняя вишня» мальчику рассказали о гибели семьи

По словам психиатра, ребенок плакал, однако не замкнулся в себе и стал разговаривать, спрашивать о своем будущем.
258 30 Марта 2018 16:36
Выпавшему из окна ТЦ «Зимняя вишня» мальчику рассказали о гибели семьи
Выпавшему из окна ТЦ «Зимняя вишня» мальчику рассказали о гибели семьиФедеральное агентство новостей-Макеева Наталья
Загрузка...

В Кемерове 11-летнему мальчику рассказали о гибели его семьи во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Как сообщают журналисты со ссылкой на главного подросткового психиатра Москвы Анну Портнову, которая работает на месте трагедии, разговор проходил при содействии психологов.

По словам психиатра, после длительной работы специалисты подобрали правильное поведение, тактику и сообщили ребенку о его потере. При этом отмечается, что подросток отреагировал так, как должен был – он заплакал. Также известно, что он не замкнулся в себе и стал разговаривать, спрашивать о будущем.

«Психологическая помощь нужна не только детям, но и их близким родственникам, которые не могут решиться сказать об утрате родителей ребенку и затягивают эту ситуацию», - добавила Портнова.

Напомним, что отец мальчика перед своей смертью вытолкнул подростка в окно, в результате чего ребенок выжил, однако получил множественные травмы. У мальчика остались бабушки, однако из которых станет ему опекуном.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх