Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»

«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по контракту с «Нафтогазом» на транзит газа через Украину.
2026 30 Марта 2018 17:26
«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»
«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»gazprom.ru-
Загрузка...

Российская корпорация «Газпром» обжаловала решение Стокгольмского арбитража по спору с украинским «Нафтогазом» по поводу контракта на транзит «голубого топлива». Уточняется, что компания из РФ требует частично отменить принятое ранее решение по ее спору с «Нафтогазом». 

Так, в четверг, 29 марта, «Газпром» подал в апелляционный суд шведского округа Сева соответствующее ходатайство. По мнению российской стороны, при вынесении данного решения были допущены процессуальные нарушения.

Напомним, что «Нафтогаз» и «Газпром» спорят об условиях контракта о транзите газа, который был заключен восемь лет назад. Как постановил Стокгольмский арбитраж, с момента подписания договора «Нафтогаз» недополучил за транзит 4,63 миллиарда долларов.

С учетом других решений суда, «Газпром» обязали выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов. В российской корпорации уверены, что при вынесении решения арбитраж допустил ошибку.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх