Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответ не заставил себя долго ждать: МИД РФ объявил о высылке дипломатов 23 стран

Представители российского дипломатического ведомства сообщают о принятии зеркальных мер по отношению к представителям 23 стран.
908 30 Марта 2018 18:11
Ответ не заставил себя долго ждать: МИД РФ объявил о высылке дипломатов 23 стран
Ответ не заставил себя долго ждать: МИД РФ объявил о высылке дипломатов 23 стран-
Загрузка...

Ответные меры России на высылку дипломатов западными странами не заставили себя долго ждать. МИД РФ вызвал руководителей дипломатических миссий стран, принявших участие в высылке дипломатов РФ.

В официальном заявлении дипведомства сообщается, что иностранным представителям были выданы ноты протеста, а также было заявлено, что в качестве ответа на высылку дипломатов РФ, обоснованную только бездоказательными обвинениями Лондона в связи с делом Скрипалей, Россия отвечает зеркальными мерами и также объявляет персонами нон грата соответствующее количество иностранных сотрудников. Сообщает об этом RT.

Ответ не заставил себя долго ждать: МИД РФ объявил о высылке дипломатов 23 стран

Также в ведомстве отметили, что РФ оставляет за собой право на свой ответ Венгрии, Бельгии, Черногории и Грузии, которые последними присоединились к массовой высылке россиян.

Данное политическое обострение возникло после резонансного происшествия в британском городе Солсбери. Там бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его взрослая дочь Юлия попали под действие неизвестного отравляющего вещества. Представители Лондона заявляют о том, что это был яд «Новичок», однако доказательств этой версии все еще нет. В соответствии же с последними вариантами экспертов, отравление россиян в Британии могло быть произведено утечек в ходе происходящих неподалеку испытаний химического оружия. Об этом ранее информировало издание «НьюИнформ».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх