Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Недолгое «Пасхальное перемирие»: Киев нарушил «режим тишины» и атаковал ДНР

В ночь с 29 на 30 марта в действие вступило новое перемирие, приуроченное к предстоящему празднованию Пасхи. Впрочем, это не остановило ВСУ.
205 30 Марта 2018 18:58
Недолгое «Пасхальное перемирие»:  Киев нарушил «режим тишины» и атаковал ДНР
Недолгое «Пасхальное перемирие»: Киев нарушил «режим тишины» и атаковал ДНР-
Загрузка...

В ночь с 29 на 30 марта, ровно в 00:01 по московскому времени в Донбассе стартовало новое перемирие, приуроченное к предстоящему празднованию Пасхи. Оно было заблаговременно согласовано представителями Минской контактной группы и представители обеих враждующих сторон дали согласие на его начало. При этом они отметили свою приверженность идеям Минских соглашений. Тем не менее, затишье для жителей неподконтрольных Киеву территорий оказалось совсем не долгим.

Не продержавшись и десяти часов, украинские силовики вновь возобновили огонь. Первыми это почувствовали на себе защитники Донецкой народной республики (ДНР). Под огонь попал населенный пункт Коминтерново, располагающийся в Новоазовском районе на юге региона.

Обстрел и минометов, гранатометов, орудий БМП и стрелкового оружия начался в 09:35 по московскому времени.

Киев не демонстрирует своего желания решать дело миром. По данным разведки ДНР и ЛНР, ВСУ пользуются «режимом тишины» только для сбора войск на линии соприкосновения и дополнительного вооружения. Все это остро противоречит возможности завершить гражданскую войну дипломатическим путем.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.