Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Критика преувеличена»: эксперт о выступлении Цивилева на митинге в Кемерове

По словам общественного деятеля, вице-губернатор Кемеровской области доказал, что готов выстраивать диалог с народом.
73 30 Марта 2018 18:59
«Критика преувеличена»: эксперт о выступлении Цивилева на митинге в Кемерове
«Критика преувеличена»: эксперт о выступлении Цивилева на митинге в КемеровеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

На протяжении последних нескольких дней пользователи социальных сетей критикуют вице-губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, который неудачно выступил на стихийном митинге после страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Однако многие эксперты сходятся во мнении, что критика сильно преувеличена, так как в сложившейся ситуации растеряться мог абсолютно каждый.

Напомним, что во вторник, 27 марта, Цивилев ошибочно принял одного из митингующих за провокатора, который якобы пытается «попиариться» на чужой беде. Однако этим «провокатором» оказался кемеровчанин Сергей Востриков, потерявший во время пожара жену, троих детей и сестру, что и вызвало бурю негодований со стороны общественности.

Стоит отметить, что вице-губернатор практически сразу же осознал свою ошибку и публично со сцены извинился перед всеми собравшимися. В частности, он встал на колени перед толпой и пообещал сделать все возможное, чтобы виновные в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» были наказаны.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства», общественно-политический деятель Юрий Самонкин в свою очередь в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» подчеркнул, что Цивилев полностью осознал свою ошибку и раскаялся в ней.

По словам общественного деятеля, ситуация с мужчиной, который потерял в пожаре всю семью, вышла некрасивой, однако здесь «нужно проявить понимание». Он также обратил внимание на то, что Цивилев заступил на свой пост только в начале марта, поэтому заместитель губернатора ещё не успел привыкнуть к общению с народом.

«Конечно, негативные высказывания в его адрес ещё будут какое-то время раздаваться, но я уверен, что своей исправной службой этому региону и этим людям он обязательно вернет доверие», - заключил эксперт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх