Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Плевок в сторону России»: эксперт о появлении петиции против украинского блогера Вольнова

В Сети появилась петиция, призывающая РКН заблокировать соцсети украинского пранкера Евгения Вольнова.
151 30 Марта 2018 19:20
«Плевок в сторону России»: эксперт о появлении петиции против украинского блогера Вольнова
«Плевок в сторону России»: эксперт о появлении петиции против украинского блогера Вольноваinstagram.com-jekavolnov
Загрузка...

На сайте Change.org появилась петиция, в которой люди обращаются к Роскомнадзору с просьбой заблокировать YouTube-канал, а также все другие социальные сети украинского блогера Евгения Вольнова. Заявление мотивировано тем, что данный пранкер устраивал «розыгрыши» во время пожара в Кемерове. Блогер звонил по местным моргам, представляясь сотрудником МЧС, и рассказывал о том, что необходимо подготовить более трехсот мест под тела, погибших в огне людей.

Данные пранки Вольнов опубликован у себя на канале под названием «Кемеровские морги переполнены после пожара ТЦ «Зимняя вишня». В связи с этим в петиции отмечено, что по данным аналитического сервиса Social Blade, канал украинского блогера после фейковых новостей стал популярнее в 10 раз, а также доход от этого мог вырасти.

Так называемые «розыгрыши» Вольнова – это ничто другое, как плевок в сторону России и российского правительства, заявил политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин во время беседы с журналистом «НьюИнформ». Эксперт рассказал, что знает о пранкере не понаслышке.

«С данным человеком, Евгением Вольновым, я лично знаком, потому что одно время он постоянно мне звонил со своими розыгрышами-пранками. Это украинские блогер, который поднял свой рейтинг и популярность на фоне всякого рода шуток-прибауток касательно телефонных розыгрышей в отношении российских государственных служащих, правоохранительных органов, обычных людей, знаменитостей и так далее. Евгений Вальнов, кстати, это не настоящее его имя и фамилия. Зовут его на самом деле Никита Кувиков, - рассказал о пранкере Юрий Самонкин.

«Плевок в сторону России»: эксперт о появлении петиции против украинского блогера Вольнова

По мнению политолога, блогерская деятельность Вольнова способна заинтересовать только людей с низким интеллектуальным развитием и несформировавшихся подростков.

«Вокруг него объединяется публика, неадекватные люди, которые совсем не дружат со своей головой. Либо это лица, которые ведут аморальный образ жизни, не интересуются ни политикой, ни культурой, ни какими-то другими морально-этическими аспектами. Либо это несовершеннолетние люди, школьники, у которых еще неокрепшая психика, которым надо просто что-то посмотреть и посмеяться», - отметил политолог.

Юрий Самонкин напомнил, что из-за фейка, который запустил Вольнов началась паника в общественности, которая довела даже до массовых митингов. В результате этих «розыгрышей» люди были сильно дезинформированы и начали винить всех подряд.

«Я прекрасно осведомлен о том, что он заявил фейковую информацию о погибших в Кемерово. Но в итоге к этой дезинформации подключились многие либеральные СМИ и блогеры, которые попытались на этом раздуть шумиху и в очередной раз очернить нашу Федеральную власть в не компетенции при решении данной трагедии», - заявил Самонкин.

На данный момент петиция против Вольнова еще только начинает набирать обороты в Интернете. Однако общественность уже обратила на нее внимание.

«Плевок в сторону России»: эксперт о появлении петиции против украинского блогера Вольнова

«Я абсолютно согласен с петицией, его необходимо заблокировать, потому что данный человек не подумал своей головой о морально-этическом аспекте этого вопроса, бросая такой фейк и пранки, когда в стране отмечался национальный траур. В стране отмечалось горе, а он пошутил и очень не удачно. Этот плевок не просто в сторону каких-то отдельных лиц, чиновников был. Это плевок был адресован в сторону России, главы государства и нашего Федерального правительства в целом.

Я рад, что СК возбудил против него уголовное дело, объявили мероприятия по розыску данного гражданина. И я искренне надеюсь, что РКН будет бороться с этой бесовщиной, которая сейчас происходит в информационном пространстве, с этими людьми, которые на человеческом горе делают себе пиар. Я доверяю РКН и считаю, что таких «вальновых» надо блокировать пачками, чтобы наш интернет был чище и не было фейковых новостей. Потому что это действительно страшно, когда в стране горе, а в этот день идет такие «безбашенные приколы». Это уже совсем лишнее», - подытожил Самонкин.

 

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх