Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Противостояние в Сирии: ВВС САА бьют боевиков в Идлибе, Турция готовит удар по Ракке

Противостояние в Сирии продолжается: Анкара работает над созданием буферной зоны в Ракке, а САА бьют террористов в Идлибе.
1448 30 Марта 2018 19:59
Противостояние в Сирии: ВВС САА бьют боевиков в Идлибе, Турция готовит удар по Ракке
Противостояние в Сирии: ВВС САА бьют боевиков в Идлибе, Турция готовит удар по Ракке-
Загрузка...

В южной части провинции Идлиб продолжаются столкновения между силами Сирийской арабской армии (САА) и радикально настроенными боевиками вооруженной оппозиции.

В то же время сирийская авиация продолжает «поливать» огнем с неба позиции террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» неподалеку от Аль-Хубейта.

Стоит отметить, что Идлиб входит в одну из четырех организованных в Сирии зон деэскалации. В то же время в отношении террористов из запрещенной в РФ группировки «Джебхат Ан-Нусра»*, режим тишины не действует.

Как ранее сообщало издание «НьюИнформ», несколько ранее в регионе вместе с авиацией Сирии серию ударов бо боевикам успешно нанесли ВКС РФ.

Параллельно с этим, в нескольких населенных пунктах провинции прошел ряд демонстраций гражданских лиц, требующих от боевиков, контролирующих данные города, передачи города турецким войскам.

Тем временем ВВС Турции продолжают разведывательные вылеты в различных районах провинции Ракка. В данном регионе, в его приграничных районах, по планам Анкары, должна быть создана буферная зона, которая обеспечит безопасность страны от курдских группировок, признанных там террористическими. Рабочая партия Курдистана (РПК) и  Отрядов народной самообороны (YPG), курируемые США, ранее уже взяли на себя ответственность за совершение ряда терактов на территории Турции.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх