Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов о провокациях Запада: ответим зеркальными и жесткими действиями

Ранее сообщалось, что послам ряда стран были вручены ноты протеста и оповещения об ответе Москвы на демарш ЕС.
423 31 Марта 2018 9:57 Политика
Шаповалов о провокациях Запада: ответим зеркальными и жесткими действиями
Шаповалов о провокациях Запада: ответим зеркальными и жесткими действиямиpixabay.com-
Загрузка...

Накануне сообщалось, что ряд послов европейских стран были вызваны в МИД РФ. Там им были вручены ноты протеста, а также оповещения о зеркальных ответах Москвы на дипломатический марш и провокации Запада.

В результате из РФ будут высланы три литовских дипломата, два итальянских, четверо польских и многие другие сотрудники дипломатической миссии. Также военный атташе Эстонии будет выслан с территории РФ.

К тому же, Москва обязала Британию в ближайшее время сократить свое посольство и генеральное консульство в РФ до числа российских дипломатов. Сложную ситуацию прокомментировал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, с которым поговорило ФБА «Экономика сегодня».

По его мнению, Россия сделала то, что должна была в рамках дипломатических процедур. Шаповалов подчеркнул, что отсутствие зеркального ответа было бы истолковано, как проявление слабости и неуверенности в своей позиции.

«Потянутая рука дружбы была отвергнута – политика США в отношении нашей страны только ужесточилась. Для Запада, судя по историческому опыту, любая попытка России идти на компромисс трактуется как проявление слабости», – считает аналитик.

Эксперт отметил, что Москва продемонстрировала свою силу – на агрессивные шаги Запада страна ответит зеркальными и жесткими действиями. В результате, даже если Вашингтон и ЕС будут продолжать давление, это не останется без ответа и в будущем.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх