Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Шли не по тому пути»: Востриков рассказал о трагедии в Кемерово

Житель Кемерово Игорь Востриков, который в пожаре в ТРК «Зимняя вишня» потерях всю свою семью (трех детей, жену и сестру), дал интервью изданию «Life».
648 30 Марта 2018 22:07
«Шли не по тому пути»: Востриков рассказал о трагедии в Кемерово
«Шли не по тому пути»: Востриков рассказал о трагедии в Кемеровоyoutube.com-Prt Scr Мишень в дым
Загрузка...

Житель Кемерово Игорь Востриков, который в пожаре в ТРК «Зимняя вишня» потерях всю свою семью (трех детей, жену и сестру), дал интервью изданию «Life».

Так, Востриков рассказал корреспондентам издания, как проходит расследование, которое проводят сами пострадавшие. Также он объяснил, кого жители города винят в данной трагедии.

Игорь отметил, что митинг, который был устроен жителями города, не преследовал каких-либо политических целей. Однако на него приходили и те люди, которые преследовали какие-то свои цели, не относящиеся к трагедии. По мнению Вострикова, несмотря на то, что позже мероприятие переросло в балаган, на нем присутствовали 98% тех людей, которые являлись родственниками погибших в пожаре жителей города.

Также Востриков заявил о большом информационном вбросе, который был создан для того, чтобы еще больше накрутить людей, собравшихся на митинге. Так, поступала информация, что количество жертв пожара гораздо больше, чем по официальной информации. Но позже участники митинга убедились в недостоверности этой информации.

По словам Вострикова, сейчас семья погибших в пожаре оказывается помощь различного характера. Так, сам Игорь отмечает вице-губернатора Сергея Цивилева, который общается с жителями города и старается оказать помощь на максимуме своих возможностей. Так, Цивилев и контролирует следственные действия, курирует это дело, и просто сопереживает всем родственникам погибших.

Востриков отмечает, что жители города, который пытались разобраться  ситуации и найти виновных пожара, первоначально действовали неверно. Так, инициативная группа, которая была создана во время проведения митинга, пыталась найти большее количество жертв, чем их было на самом деле. Люди были уверены в том, что их обманывают. Именно из-за этого было потеряно большое количество времени. По словам Вострикова, необходимо было с самого начала искать виновных в данной трагедии, а именно тех, кто был ответственен за меры противопожарной безопасности и за строительство самого центра.

Также Востриков рассказал и о ситуации, которая произошла на самом митинге, когда местный чиновник обвинил Игоря в пиаре на трагедии. Так, он отметил, что просто хотел задать вопрос, но государственный служащий подумал, что перед ним стоит провокатор. По словам Вострикова, собеседник сразу же принес свои извинения, как только узнал, что Игорь потерял всю свою семью.

Игорь Востриков также отметил большое количество эмоций, которые верили в недостоверную информацию, которая увела митингующих в сторону от реальной проблемы.  Так, прежде всего, людей должно было интересовать количество спасателей, которые занимались тушением пожара, и нарушениями пожарной безопасности здания.

Игорь рассказал, что было в те роковые минуты трагедии, когда его семья оказалась заперта в помещении кинотеатра. В тот момент он разговаривал по телефону со своей женой, которая и рассказала о том, что происходит внутри здания. Востриков отмечает, что аварийный выход был заперт. Так, кто-то принял решение не выходить из зала и дожидаться спасателей, которые так и не успели спасти людей. Именно решение остаться в зале стало роковым для всех посетителей того кинотеатра.

Также Востриков отметил, что новые митинги бессмысленны, так как трагедий уже занялись все возможные структуры и Следственный комитет, который уже задерживает всех причастных к пожару в ТРК «Зимняя вишня». 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх