Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп и Эрдоган обсудили главные политические вопросы по телефону

Лидеры двух стран обсудили международную ситуацию и дальнейшее сотрудничество между странами.
31 31 Марта 2018 2:49
Трамп и Эрдоган обсудили главные политические вопросы по телефону
Трамп и Эрдоган обсудили главные политические вопросы по телефону kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

По информации пресс-службы Белого дома, президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с главой Турции Тайипом Эрдоганом. Отмечается, что в телефонном разговоре лидеры стран обсудили важнейшие темы, которые касаются, как США и Турции, так и всего мира.

Главной темой для разговора лидеров двух стран стала ситуация на Ближнем востоке. Так, президенты США и Турции обменялись своими мнениями по поводу ситуации в Сирии и Ираке. Также Трамп и Эрдоган согласились в том, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы воспрепятствовать развитию террористических группировок в мире.

Разговор шел и о партнерских отношениях двух стран и сотрудничестве в военной сфере на уровне союзников в Североатлантическом альянсе.

Стоит отметить, что на данный момент между странами складываются непростые отношения, которые ухудшаются из-за курдских формирований, находящихся в Сирии. Так, США поддерживают военизированные группировки курдов, в то время, как Турция считает курдские военные формирования террористическими.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх