Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Катаре болид Formula E потягался с двумя авиалайнерами

В гонке принял участие пилот из Бельгии Жером Д’Амброзио, который занимается соревнованиями с 2014 года.
37 31 Марта 2018 9:39
В Катаре болид Formula E потягался с двумя авиалайнерами
В Катаре болид Formula E потягался с двумя авиалайнерамиru.wikipedia.org-Rob Snell
Загрузка...

Накануне в Катаре состоялись необычные соревнования. В аэропорту Дохи в скорости потягались болид Spark SRT_01E и два пассажирских самолета авиакомпании Qatar Airways. Данный видеоролик появился на YouTube-канале корпорации ABB Group.

Сообщается, что за рулем гоночного болида находился пилот Жером Д’Амброзио бельгийского происхождения. Гонщик участвует в спортивных соревнованиях с 2014 года. В рамках перового заезда он составил конкуренцию взлетающему лайнеру Airbus, а во втором заезде потягался с самолетом Boeing 787 Dreamliner, который заходил на посадке.

На опубликованных кадрах видно, как в начале гонки болид не уступает лайнеру по скорости, однако позднее отставание автомобиля становится очевидным.

источник видео: ABB Formula E

Кроме того, авторы видеоролика замерили максимальную скорость самолета и выяснили, что в ходе заезда пиковая скорость спортивного автомобиля составила 225 километров в час, тогда как аналогичный показатель самолета в момент отрыва от земли зафиксировался на отметке в 944 километра в час.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх