Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Потерял человеческое лицо»: эксперт оценил общественную петицию против пранкера Вольнова

Владимир Соловейчик объяснил цели украинского блогера, а также рассказал о необходимости блокировки его ресурсов в РФ.
72 31 Марта 2018 13:17
«Потерял человеческое лицо»: эксперт оценил общественную петицию против пранкера Вольнова
«Потерял человеческое лицо»: эксперт оценил общественную петицию против пранкера Вольноваinstagram.com-jekavolnov
Загрузка...

На прошлой неделе в Кемерово произошла трагедия, которая потрясла всю Россию. В местном торговом центре «Зимняя вишня» разгорелся страшный пожар, в результате которого погибли 64 человека. Слова соболезнования близким погибших поступали из самых разных уголков страны, однако нашлись и те, кто решил пропиариться на трагедии.

Таким человеком стал украинский пранкер Евгений Вольнов, который в день катастрофы обзвонил морги в Кемерово и представившись сотрудником МЧС рассказывал о том, что необходимо подготовить не менее трехсот мест под тела людей, погибших при пожаре.

Данный материал появился на YouTube-канале Вольнова под названием «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

В связи с этим Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении пранкера, а на сайте Change.org появилась петиция, в соответствии с которой общественность просит Роскомнадзор заблокировать YouTube-канал Вольнова, а также другие социальные сети блогера. Также следует отметить, что данные аналитического центра Social Blade свидетельствуют о возросшей популярности украинского блогера – его канал стали посещать в 10 раз чаще, что также повлияло на доход.

Так, корреспондент информационного портала «Ньюинформ» обратился к представителю Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимиру Матвеевичу Соловейчику с просьбой оценить действия Вольнова и его методы обогащения, а также поинтересовались, какие меры в его отношении может принять Роскомнадзор в соответствии с содержанием петиции.

«Потерял человеческое лицо»: эксперт оценил общественную петицию против пранкера Вольнова

Эксперт подчеркнул, что сам уже подписал петицию против Вольнова, а на месте Роскомнадзора принял бы во внимание обращение общественности.

«Я на месте чиновников Роскомнадзора к голосу общественности, к петиции, прислушался бы и заблокировал бы его к чертовой матери на территории Российской Федерации», - заявил Соловейчик.

Он уверен, что в данной трагичной истории Евгений Вольнов полностью потерял человеческий облик, а его главной целью является финансовая выгода:

«Дело вот в чем, политика – политикой, идеология – идеологией, но гражданин Вольнов полностью потерял человеческое лицо в этой истории, причем не столько ради ненависти к нашей стране, народу, не столько ради политических соображений, а только ради денег, ради прибыли, ради монетизации своих ресурсов. То, что он там делает политические заявления, по итогу этой самой монетизации, это надежда получить дополнительный бонус в виде украинского общественного мнения, которое крайне националистически настроено по отношению к нашей стране. Но главное для него это деньги, монетизация».

Владимир Соловейчик уверен, что принимая во внимание корысть пранкера, блокировка его соцсетей в РФ станет самой действенной мерой.

«Поэтому блокировка его ресурса в России это будет удар в самое больное место, еще больнее, чем заочный арест. Надо всем, у кого остались какие-то человеческие качества, в отличие от Вольнова, которые он в этой истории полностью потерял, надо сделать для себя выбор – этого не при каких условиях не смотреть, полная экономическая блокада. Обратиться и к нашим соотечественникам, которые живут за пределами нашей страны с тем же самым, и вообще ко всем честным людям – бойкот этой мрази», - заявил эксперт. 

Представитель Регионального союза коммунистов также отметил, что требование об ограничении доступа к страницам Вольнова в социальных сетях вполне разумно:

«Разумеется, заблокировать, если будет такая законодательная возможность, его ресурса на территории РФ. На мой взгляд, это правильное, уместное и разумное требование, потому что политика - политикой, идеология – идеологией, борьба - борьбой, но гражданин Вольнов перешел всякие границы и называть его человеком я бы не стал».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх