Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Невыученный урок»: Гаспарян об экологическом форуме Грудинина в Подмосковье

Эксперт оценил деятельность бизнесмена, направленную на сохранение медийности, а также раскрыл его истинные мотивы.
92 31 Марта 2018 14:43
«Невыученный урок»: Гаспарян об экологическом форуме Грудинина в Подмосковье
«Невыученный урок»: Гаспарян об экологическом форуме Грудинина в ПодмосковьеИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Сегодня, 31 марта, олигарх Павел Грудинин проводит в Московской области «Экологический конгресс», который носит явно спекулятивный характер. Темой мероприятия станет экологическая обстановка Подмосковья.

Следует отметить, что против проведения конгресса уже выступили члены общественной организации «Крестьянский фронт» перед зданием концертного зала в сельском поселении Совхоз имени Ленина. Они организовали пикет, в ходе которого «освежили» память Павлу Грудинину. Протестующие заявили, что прежде чем ввязываться в новую тему, ему стоит исполнить свои обязательства перед обманутыми пайщиками, которые до сих пор ждут решения своих проблем.

«Невыученный урок»: Гаспарян об экологическом форуме Грудинина в Подмосковье

источник фото: ФАН

Не менее примечателен и тот факт, что до выборов олигарх вообще не интересовался экологией. На тот момент ситуации в Волоколамске и некоторых других регионах обстояла еще не так остро.

Таким образом, «Экологический конгресс» становится очередной попыткой Груднина сохранить медийность и интерес некоторой аудитории после проведения голосования в рамках выборов главы государства.

Однако сегодняшний шаг олигарха выглядит не менее неуклюже по сравнению с предыдущими: ранее его паблики активно распространяли фейки о многочисленных жертвах пожара в Кемерово, число которых якобы значительно превышает официальные данные. Теперь же он решил приобщиться к мусорной проблематике.

Напомним и об обещаниях Грудинина разрешить множество проблем даже в том случае, если он не станет президентом. Здесь по-прежнему отсутствие какой-либо работы. 

источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

С вопросом о том, с какой целью Павел Грудинин решил организовать экологический форум, корреспондент информационного портала «Ньюинформ» обратился к известному журналисту, блогеру и общественному деятелю Армену Сумбатовичу Гаспаряну.

«Грудинин расценивал президентскую кампанию, как очень хороший вариант получения электоральной узнаваемости, она ему нужна для предстоящих выборов губернатора Московской области. Соответственно, все, что он сейчас будет предпринимать, в той или иной степени должно иметь непосредственное отношение к этой повестке дня», - заявил эксперт.

Он отмечает, что сегодня в спектр внимания олигарха попал полигон «Ядрово» в Волоколамском районе, тогда как другие экологические проблемы в регионе предпринимателя не интересуют, так как являются не столь актуальными на данный момент и не попадают в «пиар»:

«Соответственно, Волоколамск может принести какие-то дивиденды, он так думает. Но вопросы, которые к нему были во время президентской кампании, они ведь никуда не делись, и никакого ответа на них Грудинин пока не дал и не даст в дальнейшем.

Вместо этого будет предприниматься всем надоевшая попытка сказать, что это некие проплаченные люди, и мы это уже слышали во время предвыборной кампании, либо он критиков будет игнорировать по причине, что ответить ему нечего. Грудинин не смог даже ответить на вопросы, которые ему задавали журналисты: и по поводу счетов, и по поводу недвижимости, второй семьи и так далее. И вы думаете, что он будет отвечать на вопрос каких-то людей, которые собрались на пикет? Конечно же, нет. А все попытки заострить внимание на этом, опять же по прекрасной традиции будут восприниматься, как условно некий черный пиар вокруг Грудинина».

Эксперт подчеркивает, что вместо решения реальных проблем, Грудинин продолжает заниматься пиаром, что свидетельствует об очередном невыученном уроке:

«Сегодня, и президентские выборы это показали, людей интересует не какие-то размышления, а реальные дела. Но Грудинин, разумеется, ничего сделать не может, потому что ему для этого надо быть все-таки в исполнительной власти».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх