Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Денди в ярких костюмах: как стиляги из Африки рушат стереотипы

Последователи субкультуры La SAPE покоряют всех любителей моды яркими костюмами и непревзойденным стилем.
32 31 Марта 2018 18:33
Денди в ярких костюмах: как стиляги из Африки рушат стереотипы
Денди в ярких костюмах: как стиляги из Африки рушат стереотипыinstagram.com-viedesape
Загрузка...

Для многих словосочетание «африканский стиль» вызывает образы массивных украшений, причесок с косами и ярких балахонов. Однако последователи знаменитой в модных кругах субкультуры La SAPE ломают все стереотипы.

В их гардеробе можно встретить стильные шляпы, классические трости и разноцветные костюмы – на темнокожих стилягах это смотрится, будто они только что вышли с подиума. Но ходят они так на обычных улицах своих городов, рассказали «Народные новости».

Конечно, европейских и американских дизайнеров еще тянет к африканским мотивам прошлых лет, которые, однако, существуют только в некоторых частях Африки. В других регионах местные жители уже изменили свой взгляд на повседневность.

Денди в ярких костюмах: как стиляги из Африки рушат стереотипы

Аббревиатура La SAPE расшифровывается, как «Общество тусовщиков и элегантных персон» и идеально подходит его последователям. Они выбирают классические вещи и умело сочетают их с нетрадиционными мотивами и цветами. Стиляги из Конго, Мали, Нигерии, ЮАР, Танзании и других стран вкладывают огромные средства и силы в собственный стиль.

Стоит отметить, что сама традиция костюмов европейского пошива появилась среди африканцев еще в колониальный период континента. Именно тогда колонисты отдавали местным старую одежду, а те хотели одеться, как «господа».

Но сегодня модные денди предпочитают рассказывать туристам занимательную легенду об Андре Жераре Масуа, который стал первым темнокожим конголезцем, получившим образование в Европе. Вернувшись из Франции, он стал учить друзей одеваться, как европейцы. Это произошло еще в 1922 году – с тех пор силуэты «века джаза» прочно укрепились в гардеробе местных.

Сегодня La SAPE лихо продолжает дело своего «основателя» и делится искусством модно одеваться в социальных сетях. Наиболее популярны они в социальной сети Instagram.

Они смело сочетают классические тренды с современными – вот, к примеру, использование стиля милитари с костюмом.

А вот знаменитый яппи-шик и его яркие пиджаки. Еще с конца 1980-х африканские модники вдохновляются этими тенденциями и, в отличие от скучных американцев и европейцев, выбирают в качестве офисной одежды броские и элегантные костюмы.

Конечно, последователи La SAPE не остаются без внимания и мировых столицах моды – Нью-Йорке, Париже или Милане. Фотографы любят ловить их на обычных улицах, чтобы поймать удачный кадр.

 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх