Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Котёл в Дамаске скоро будет ликвидирован: появилась обновлённая карта

В ближайшее время боевики «Джейш аль-Ислам» могут принять все условия, поставленные сирийской армией.
4112 1 Апреля 2018 12:06
Котёл в Дамаске скоро будет ликвидирован: появилась обновлённая карта
Котёл в Дамаске скоро будет ликвидирован: появилась обновлённая картаФБА Экономика сегодня-Денис Тарасов
Загрузка...

В сети появилась обновленная карта мест расположения войск правительственной армии Сирии в Восточной Гуте, которая свидетельствует о том, что котел в Дамаске скоро будет ликвидирован. В настоящее время разрозненные вооруженные формирования террористов смогли сохранить свое присутствие только в городе Дума.

На размещенной изданием muraselon.com карте отчетливо видно, что силы САА окружили боевиков со всех сторон, что исключает возможность отступления террористов, если им не будет предоставлен соответствующий коридор.

Котёл в Дамаске скоро будет ликвидирован: появилась обновлённая карта

источник фото: muraselon.com

Ранее члены группировки «Джейш аль-Ислам» заявили, что не намерены принимать предложение российской стороны, согласно которому боевики могли сложить оружие и сдаться без боя.

Однако сегодня Almasdarnews сообщило, что члены группировки достигли предварительного соглашения с Российским Центром по примирению сторон. В соответствии с договоренностью, «Джейш аль-Ислам» получит возможность транспортировать своих раненных бойцов в Идлиб и покинет территорию города Дума.

Военные источники в Дамаске утверждает, что объявление о полном соглашении будет сделано в течение ближайших 48 часов. Также известно, что в настоящий момент «Джейш аль-Ислам» близок к принятию всех условий, поставленных сирийскими военными.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх