Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Адекватное решение»: эксперт о петиции за блокировку соцсетей Вольнова в РФ

Андрей Кошкин отреагировал на действия украинского пранкера в рамках трагедии в кемеровском ТЦ, назвав его «безобразной личностью».
50 1 Апреля 2018 13:51
«Адекватное решение»: эксперт о петиции за блокировку соцсетей Вольнова в РФ
«Адекватное решение»: эксперт о петиции за блокировку соцсетей Вольнова в РФGlobal Look Press-instagram.com jekavolnov Global Look Press
Загрузка...

В воскресенье, 25 марта, в Кемерово случился страшный пожар. Возгорание произошло на верхнем этаже четырехэтажного торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где располагались кинозалы и детские игровые комнаты с аттракционами. В результате трагедии погибли 64 человека.

Данное событие потрясло не только Кузбасс, но и всю Россию. Регион в экстренном порядке посетили президент России Владимир Путин и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, созвали специальную комиссию по расследованию пожара.

Однако исключительным в печальной истории стало поведение отдельных лиц, среди которых следует выделить украинского пранкера Евгения Вольнова, известного своими телефонными «розыгрышами». В день пожара он под видом сотрудника МЧС обзвонил кемеровские морги и сообщил о необходимости подготовить места для «300 погибших» при пожаре.

Соответствующий звонок опубликован на YouTube-канале блогера под названием «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

По факту распространения заведомо ложной информации СКР возбудил уголовное дело в отношении пранкера. В настоящее время осуществлен его заочный арест. Кроме того, на сайте Change.org появилась общественная петиция, в которой люди обращаются к Роскомнадзору с просьбой заблокировать соцсети Волнова на территории РФ.

«Адекватное решение»: эксперт о петиции за блокировку соцсетей Вольнова в РФ

Корреспондент информационного портала «Ньюинформ» решил обратиться к заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, эксперту Ассоциации военных политологов Андрею Петровичу Кошкину с просьбой произвести оценку действий Вольнова и рассказать о возможных мерах со стороны РКН.

«В отношении блогера, то это чрезвычайно безобразная личность, которая агрессивно настроена против России. Он требует разрушения полностью страны и россиян. Так он, во всяком случае, трактует свое отношение к РФ. Подобные действия он совершал преднамеренно, знал, какой делает вред, издевался, звоня в морг, а потом даже в администрацию и требовал убрать цветы, представляясь вышестоящим органом. Показал себя в самом неприглядном виде.

Запросы, которые сделаны специальными органами РФ, абсолютно своевременны и имеют за собой основания, потребовав его выдачи и объявив его в розыск. Также абсолютно верная оценка дана в СМИ у нас в России. 

В свою очередь, это для нас урок новых технологий, интернет-технологий, которые имеют обратную черную сторону, им противодействовать и проводить работу и с блогерами, и с молодежью, и старшим поколением, чтобы купировать подобного рода действия против нашей страны», - заявил он.

Эксперт также отметил, что блокировка социальных сетей Евгения Вольнова на территории РФ стала бы вполне правомерным действием:

«Технически есть определенные возможности и есть обходные пути, конечно. Блокировать конкретно его - это задача посильная, и она справедливая, потому что уже определены порядок действий и нарушения, какие были совершены с его стороны. Россия вправе защититься. Другое дело, как это будет технически, можно ли его изолировать хотя бы для нашей страны, если Роскомнадзор в состоянии это сделать, то это адекватное решение в сложившейся ситуации».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх