Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чётко спланированная провокация: отравление Скрипаля имеет одну важную цель

Доцент МГИМО Николай Топорнин рассказал о том, каких целей придерживается Запад в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ.
1610 1 Апреля 2018 13:58
Чётко спланированная провокация: отравление Скрипаля имеет одну важную цель
Чётко спланированная провокация: отравление Скрипаля имеет одну важную цельpixabay.com-
Загрузка...

Российско-британские отношения начали идти по наклонной после того, как Лондон 4 марта обвинил Москву в «причастности» к делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Скандал начал набирать резкие обороты, в связи с чем эксперты предполагают, что претензии Великобритании выражены в рамках четко спланированной акции.

Как рассказал доцент МГИМО, руководитель Информационного Офиса Совета Европы в РФ Николай Топорнин в интервью для «Экономика Сегодня», история с отравлением имеет одну важную цель.

«Вся история с отравлением – четко спланированная провокация, причем не только Лондоном, но всем «коллективным Западом», — отмечает эксперт.

Также обратить внимание на то, что скандал сопровождается другими инцидентами, вроде досмотра российского самолета компании «Аэрофлот» в лондонском аэропорту. Вдобавок к этому эксперт рассказал о том, что поднятый Западом шум имеет определенную логику. Здесь он рассказал о том, что скандал спровоцирован накануне выборов президента России.

Как считает Топорнин, в дальнейшем британская сторона будет развивать дело об отравлении Скрипаля в преддверии Чемпионата мира по футболу, который в этом году состоится на территории Российской Федерации. Именно этими факторами эксперт и обозначил главную цель антироссийской кампании. Эксперт уточняет, что если бы у Великобритании имелись доказательства присутствия «руки Кремля» в данном деле, они давным-давно были бы обнародованы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх