Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил назначение Сергея Цивилева врио губернатора Кемеровской области

Дмитрий Журавлев заявил, что в пользу Цивилева сыграли сразу несколько факторов.
65 1 Апреля 2018 14:12
Эксперт оценил назначение Сергея Цивилева врио губернатора Кемеровской области
Эксперт оценил назначение Сергея Цивилева врио губернатора Кемеровской областиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В воскресенье, 2 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о своем намерении досрочно сложить полномочия. Он заявил, что в настоящий момент это решения является единственным верным. После его отставки временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев.

В интервью для ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил, что в виду сложившихся обстоятельств в пользу Цивилева сыграли сразу несколько факторов. Он проявил себя как человек и как политик.

По словам Журавлева отставка Тулеева стала закономерным исходом. Его уход ознаменует конец эпохи «региональных князей», которая получила широкое распространение в 90-е годы. Обстоятельства сделали Тулеева последним «князем» и по этой причине его региональное положение не давало ему покинуть свой пост. После пожара в Кемерово данное решение перестало зависеть от него.

Несмотря на это, время своего правления Тулеев проявил себя с хорошей стороны: активно решал социально-экономические проблемы региона.

В то же время новое назначение Сергея Цивилева врио губернатора Кемеровской области представляется Журалеву логичным. Ранее он занимал пост замглавы области, а по профессии является угольщиком и ему хорошо известна отраслевая спецификация и бизнес-среда Кузбасса.

Данные факторы указывают на возможность Цивилева эффективно взаимодействовать с региональным сообществом. Немаловажны и его действия во время трагедии. Он встал на колени перед людьми и попросил прощения, проявив себя как человек и как политик.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх