Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ заявил, что спецслужбы Британии могут быть причастны к отравлению Скрипаля

Александр Яковенко заявил, что Лондону требовалась мощная провокация для удерживания курса на лидерство в сдерживании РФ.
56 1 Апреля 2018 17:04
Посол РФ заявил, что спецслужбы Британии могут быть причастны к отравлению Скрипаля
Посол РФ заявил, что спецслужбы Британии могут быть причастны к отравлению Скрипаляtwitter.com-Prt Scr Amb_Yakovenko
Загрузка...

Российский посол в Лондоне Александр Яковенко допустил причастность Великобритании к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Дипломат считает инцидент провокацией, которая могла быть осуществлена силами британских спецслужб.

Как сообщает Russia Today, Яковенко рассказал о серьезных подозрениях, согласно которым провокация могла быть совершена по указу Лондона. Он подчеркнул, что власти отказываются сотрудничать с российской стороной и не предоставляют никакой фактуры.

Дипломат напомнил, что сегодня Великобритания находится в «трудном положении» в связи с выходом из состава Европейского союза.

Он обратил внимание на то, что в рамках принятия заявления по Скрипалям в Брюсселе обсуждались договоренности о дальнейших переговорах Британии и ЕС, а тема Brexit постепенно ушла в тень.

Яковенко утверждает, что после утверждения концепции нацбезопасности Лондон нацелился на лидерство в вопросе сдерживания РФ, а для осуществления таких целей требуется мощная провокация.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.