Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сигнализация в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» была переведена в ручной режим управления

Из-за отсутствия автономного режима работы сигнал о начале пожара должен был подать сотрудник охраны.
103 1 Апреля 2018 19:27
Сигнализация в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» была переведена в ручной режим управления
Сигнализация в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» была переведена в ручной режим управленияtwitter.com-lentaruofficial
Загрузка...

Стало известно, что сигнализация в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово находилась в режиме ручного управления. Согласно данным МЧС, сигнал был передан охраннику на пульт, расположенный на первом этаже здания.

Эту информацию подтвердил главный государственный инспектор по пожарному надзору российского ведомства России Ринат Еникеев. Также он уточнил, что если бы система работала в автоматическом режиме, то должны были включиться системы дымоудаления.

Вдобавок стало известно, что из-за этого сотруднику охраны пришлось вручную переключать кнопки на пульте управления, но он не оповестил посетителей ТЦ о возникшем пожаре. Еникеев также предположил, что, начиная с 19 марта, сигнализация стала давать сбои, после чего персонал отключил ее.

Ранее стало известно, что власти Кемерово оказали финансовую поддержку 59 семьям погибших при пожаре в «Зимней вишне». Информация об этом была размещена на информационное портале администрации Кемеровской области.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх