Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Выбор Порошенко - суицид для Украины

Украина - это Титаник, медленно идущий ко дну. Порошенко набивает свой карман и продает страну европейским партнерам. После ряда громких отставок Петр Порошенко назначил на пост премьер-министра
15:57 17 Апреля 2016 343
Выбор Порошенко - суицид для Украины

После ряда громких отставок Петр Порошенко назначил на пост премьер-министра страны своего верного соратника Владимира Гройсмана. Но спасет ли Украину проводимая президентом кадровая политика?

"Украинская демократия с самого начала существования переживала сложные времена. Но то, что произошло в последний месяц, скорее походит на еще неудавшуюся попытку самоубийства", - сообщает Франко Вентурини, журналист издания Corriere della Sera.

За последние пол года самостоятельно сложили с себя полномочия министр экономики Абромавичус, генеральный прокурор Шокин, а "вишенкой на торте" стал экс-премьер-министр Арсений Яценюк, который напоследок обвинил всё правительство во главе с Петром Порошенко коррумпированным, продажным и незаконным.

"В итоге президент получил то, что хотел: Гройсман занял кресло премьер-министра. Спустя два года после свержения власти на Майдане в Украину вернулись прежние, непрозрачные схемы. Политические программы играют второстепенную роль. Главное — сила и должность", - говорится в статье коллеги Вентурини Бернда Йоханна.

Политика Петра Порошенко не спасет страну - она продолжит погружаться в хаос. В случае, если президент не начнет исполнять предвыборные обещания и бороться с коррупцией должным образом Украину ждет очередной государственный переворот, который для граждан страны равносилен самоубийству.

Отчаянные попытки президента стабилизировать ситуацию внутри страны заводят её развитие в тупик, поскольку одним финансированием от МВФ проблемы не решить - нужны структурные реформы. Все, на что в данный момент может повлиять Петр Порошенко сводится к его собственному кошельку и погружению страны в многомиллиардные долги перед европейскими кредиторами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать