Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия защитит Мадагаскар от гражданской войны и американской интервенции

Недавняя встреча замглавы МИД РФ с президентом Мадагаскара показала, что Россия всерьез относится к перспективе сотрудничества с этим государством.
70 2 Апреля 2018 9:39
Россия защитит Мадагаскар от гражданской войны и американской интервенции
Россия защитит Мадагаскар от гражданской войны и американской интервенции wikipedia.org-Jean-Louis Vandevivre CC BY 2.0
Загрузка...

Прошедшая встреча заместителя главы Министерства иностранных дел РФ с президентом Мадагаскара Эри Радзаунаримампианиной показала, что Москва серьезно настроена на сотрудничество с этим африканским государством. При этом отмечается, что русский вектор развития совершенно точно защитит Мадагаскар от практически неизбежного вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела и экономику острова. 

Это связано с тем, что Мадагаскар, помимо уникального животного и растительного мира, имеет большие запасы природных ископаемых, в числе которых есть нефть, традиционно привлекающая внимание западных государств. Именно Россия планирует первой начать инвестировать в развитие Мадагаскара, чтобы защитить и далекий остров у восточных берегов Африки, и свои интересы там. Об этом информирует издание «Журналистская правда».

Примечательно, что в перспективе развития Мадагаскар, являющийся традиционно бедной страной, может стать одним из богатейших государств Африки. Это произойдет в том случае, если власти Мадагаскара разумно используют обнаруженные на своей территории запасы нефти, дающие стране шанс войти в число крупных мировых экспортеров. Известно, что в следующем году правительство Мадагаскара намерено объявить тендер на развитие сразу 40 шельфовых площадок нефтедобычи. Российская Федерация может оказать большую помощь в этом вопросе, используя свой опыт строительства трубопроводов для перекачки нефти. Помимо этого, Мадагаскар оказался крайне привлекательным направлением для российских операторов рынка цифровых телекоммуникаций. Сообщается, что власти этой страны стремятся к формированию цифровой экономики, и специалисты из РФ могут оказать всю необходимую в данном вопросе помощь.

В перспективе Мадагаскар может стать настоящим форпостом России и воротами в Африку. При этом не колонией или нахлебником, как многие развивающиеся государства в советские времена, а полноценным партнером с экономической и геополитической точки зрения.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.