Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые версии в «деле Скрипаля»: кому выгодна ликвидация бывшего шпиона

Экс-посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей рассказал о возможных заказчиках покушения на Сергея Скрипаля.
59 2 Апреля 2018 11:26
Новые версии в «деле Скрипаля»: кому выгодна ликвидация бывшего шпиона
Новые версии в «деле Скрипаля»: кому выгодна ликвидация бывшего шпиона-
Загрузка...

Экс-посол Великобритании Узбекистане Крейг Мюррей проанализировал ситуацию, сложившуюся вокруг «дела Скрипаля». Он указал на тех, кому, в отличие от России, выгодно покушение на бывшего сотрудника ГРУ.

В интервью западному изданию The Consortium эксперт отметил отсутствие каких бы то ни было доказательств причастности РФ к резонансному инциденту.

«Я не говорю, что русские этого не делали. Я говорю, что существуют и другие варианты развития событий. ...Никаких реальных доказательств того, что это сделала Россия, нет», – заметил Мюррей.

Комментируя заявления главы британского МИД Бориса Джонсона, эксперт указал на то, что в его заявлениях, а вслед за ним и в заявлениях других политиков, встречаются утверждения о том, что яд был завезен из РФ. В то же время он указал на то, в официальных заявлениях Совбеза ООН таких формулировок не было. Там отмечалось только, что в Солсбери было применено «оружие типа разработанного в России».

«Эта формулировка очень отличается от того, когда говорят, что это русское оружие», – заметил Мюррей.

По словам бывшего посла, есть несколько сторон, которые могут получить реальную выгоду от отравления Скрипаля и возникшего вслед за ним обострения международных отношений.

Прежде всего, по словам британца, это представители военно-промышленного комплекса. Он объяснил, что эскалация напряжения благоприятно сказывается на оборонном бюджете. В Великобритании, по его словам, эта сфера очень сильна и прибыльна. Торговцам оружием выгодна новая холодная война.

Впрочем, у данного эксперта есть и другие версии на этот счет. Об этом также сообщает издание «НьюИнформ».

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх